Aufsuchende Beratung

Das Projekt „Aufsuchende Beratung“ bietet die Möglichkeit sich in gewohnter Umgebung beraten zu lassen.

Wir kommen zu Ihnen nach Hause!
Dies bedeutet – nicht nur für mobilitätseingeschränkte Menschen – eine große Erleichterung.

• Beratung zu Hause in vertrauter Umgebung
  • Hilfestellung bei Fragen rund um das Betreuungsrecht
  • Erstinformation bei Interesse an der Erstellung oder Vergabe einer Vorsorgevollmacht
  • Erstinformation zur Anregung oder Einrichtung einer rechtlichen Betreuung

Die aufsuchende Beratung bieten wir nach Absprache an.

Ihren persönlichen Termin können Sie unter der Telefonnummer 0471 9545911 vereinbaren.

Papiertage im Betreuungsverein

Als ehrenamtlicher Betreuer oder als Vorsorgebevollmächtigter übernehmen Sie die Regelung der rechtlichen Angelegenheiten für Menschen mit Beeinträchtigungen. Häufig stellen sich beim Bearbeiten von Unterlagen und Anträgen Fragen, die man gern mit einem Experten besprechen würde. An den Papiertagen im Betreuungsverein haben Sie die Möglichkeit dazu:

• Sie bringen Ihre Unterlagen mit
  • Gemeinsam besprechen wir Ihre Fragen
  • Sie erhalten sofort Antworten

Die Papiertage finden in der Regel Donnerstag Nachmittags statt.

Um genug Zeit für Sie zu haben, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Bitte melden Sie sich unter der Telefonnummer 0471-9545911 an.

Alle Angebote sind für Sie kostenlos.

<< Neues Textfeld >>

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen